Desayunos para Consentir a Mamá en su Día

Hay muchas recetas que puedes seleccionar para preparar un rico desayuno con tus hijos.



Esta semana, la hemos dedicado a todas las madres emprendedoras y luchadoras. El día de las madres, se celebra todo el esfuerzo que siempre han puesto por sacar a sus pequeños adelante. Se le agradece todas las horas que han pasado sin dormir,  todos los sacrificios,  la lucha constante y el amor incondicional que sienten por sus hijos. Hoy, queremos darte a conocer algunas recetas sencillas para prepararle a mamá un rico desayuno.


  1. Crêpes de fresas y nata.


Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 10 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de harina.
  • ½ vaina de vainilla.
  • 2,5 gr. de sal.
  • 250 ml. de leche entera.
  • 30 ml. de agua.
  • 1 cucharada de ron u otro licor.
  • ½ cucharadita de ralladura de limón.
  • Para el relleno: 300 gr. de fresas y nata.


Elaboración:


Primero, extraemos los granos de la vainilla. Luego, batimos los huevos en un bowl y fundimos la mantequilla. Tamizamos la harina sobre otro bowl, añadimos los granos de vainilla, los huevos batidos y la sal. Añadimos la leche, el agua, la mantequilla, el licor y, por último, la ralladura de limón. Mezclamos todo bien para que no queden grumos y dejamos reposar unos minutos.


Luego, calentamos una sartén y añadimos una cucharada de aceite de oliva. Vertemos la masa en la sartén con un cucharón y la repartimos bien. Debemos cocer cada cara por un minuto aproximadamente. Debes repetir el proceso hasta que se acabe la masa y tengas suficientes crêpes.


Para el relleno, cortamos las fresas en trozos pequeños y añadimos la nata. Puedes hacer la nata en casa tú mismo, o comprarla previamente hecha. Mezcla bien la nata con las fresas y añádelas cuidadosamente dentro de las crêpes. Por último, enróllalas y decora las crêpe con un poco de nata y una fresa entera.


2. Pinchitos de pollo


Ingredientes:
  • 1 kilo de pollo (preferiblemente pechuga).
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de especias para pinchitos (Mezcla de sal, orégano, alcaravea, cúrcuma, cilantro, comino, pimienta, anís, ajo, cayena y clavos).
  • 2 cayenas (opcional).
  • Aceite de oliva extra virgen.


Elaboración:


Cortamos la pechuga de pollo en trozos de aproximadamente 2.5 cm y los ponemos en un recipiente. Añadimos la cebolla y los ajos picados finamente junto con las especias, un  chorrito de aceite de oliva extra virgen y mezclamos bien. Tapamos y guardamos en la nevera unas horas.


Si no tienes brochetas metálicas, puedes utilizar brochetas de madera. Para ello, las untamos con un poco de aceite, ya que esto hará que cuando demos el bocado a la carne, esta se desprenda con facilidad de la brocheta. Pinchamos en cada brocheta unos cinco trozos de pollo y cocinamos los pinchitos por los dos lados en la plancha bien caliente. No tires la cebolla y el aliño que quede en el recipiente; cocínalo y lo sírvelo junto a los pinchitos y unos trozos de pan.


Una recomendación es limpiar la cocina la noche anterior para que la encuentres limpia en la mañana. Haz una lista de todos los ingredientes que vas a necesitar y asegúrate de tenerlos a la mano para que no pierdas tiempo buscándolos. ¡Kinder My Garden les desea un feliz día de las madres! Recuerda seguirnos a través de nuestras redes sociales.
Haz un desayuno diferente para disfrutar en familia.




Facebook: Kinder My Garden

Instagram: kindermygarden

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Cómo despertar el interés del niño por la música?

Adivinanzas con Soluciones para Niños

Cómo actuar frente a los miedos de los niños